Лескенский Муниципальный район

C 1 по 10 августа 2022 года на дорогах Кабардино-Балкарии проводится массовая отработка правонарушений, связанных с применением средств пассивной безопасности в салоне автотранспорта

02.08.2022 в 10:15
1 просмотра
C 1 по 10 августа 2022 года на дорогах Кабардино-Балкарии проводится массовая отработка правонарушений, связанных с применением средств пассивной безопасности в салоне автотранспорта

В целях формирования у водителей устойчивых навыков дисциплинированного поведения на дорогах, снижения тяжести последствий дорожно-транспортных происшествий, с 1 по 10 августа 2022 года на дорогах Кабардино-Балкарии проводится массовая отработка правонарушений, связанных с применением средств пассивной безопасности в салоне автотранспорта.

Уважаемые взрослые! 
Не стоит недооценивать эффективность удерживающих устройств, так как статистика происшествий на дорогах свидетельствует о том, что удерживающие системы помогают избежать тяжких последствий и минимизировать травмы.

Как и ремни безопасности для взрослых, детские удерживающие устройства предназначены для того, чтобы надежно зафиксировать ребенка в кресле так, чтобы в случае резкого торможения или столкновения ребенка не бросило на элементы конструкции салона и не выкинуло из транспортного средства.

Госавтоинспекция МВД по КБР напоминает! 
В автотранспортных средствах, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, пассажиры от рождения и до 7 лет должны перевозиться только в детских удерживающих устройствах, в соответствии с весом и ростом ребенка, от 7 до 11 лет включительно с использованием детских удерживающих систем (устройств), или с использование ремней безопасности. При этом, на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка. При выборе удерживающего устройства важно учитывать его сертификацию, а также параметры ребенка. 


Пристегивайтесь сами и перевозите детей по правилам!

Читать также

< Назад к разделу
Наверх